Chowder de Lagostim (Sopa cremosa PALEO)

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Ingredientes – 2 pessoas comendo bem

12  Lagostins grandes

1/2 cenoura grande cortada

3 talos de aipo cortados em pedacinhos

1/2 couve-flor grande ou 1 pequena picada

1 inhame grande

300 ml de caldo de lagostim (eu fiz em casa com a casca do lagostim, cenoura, aipo, alho poró, sal e água – deixe ferver e mantenha apurando por meia hora, pelo menos, em fogo baixo)

1 maço de dill fresco picado

2 c. de sopa de cebola

1 c. sopa de curry

1 c. sopa de manteiga ou de oleo de coco

A gosto: salsinha crespa, sal, noz moscada e pimenta do reino

Opcional: queijo ralado

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe o inhame, a cenoura e a couve-flor até ficarem macios. Coe e bata tudo no mixer para fazer um purê. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola. Acrescente aipo picado. Acrescente o caldo de lagostim e o lagostim (temperado com sal e pimenta do reino) cortado em 3 partes.
Retire os pedaços do lagostim e reserve num prato. Ao caldo, acrescente o purê de inhame com cenoura e couve-flor, o dill picado e o curry. Mexa bem para engrossar o caldo. Deixe ferver por mais alguns minutos, retorne o lagostim cortado em pedaços, rale noz moscada e, se precisar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se quiser, coloque queijo ralado para ficar ainda mais aveludado. Sirva em seguida com a cabeça do lagostim e salsinha de enfeite.

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