Torta de Banana Com Especiarias – Sem Gluten & Sem Lactose

Torta de Banana Com Especiarias - Sem Gluten & Sem Lactose

Essa torta de banana é extremamente saudável, sem itens processados e totalmente estilo paleolítico! Eu me inspirei numa torta de banana com trigo integral que fazia para o meu grupo de yoga. Substitui a manteiga, o trigo, por ingredientes da dieta paleolítica.

Ingredientes:
2 ovos
4 c sopa de óleo de coco
1 e 1/2 c sopa de açucar mascavo
1 c sopa de farinha de banana
2 c sopa de farinha de coco
1 c sopa de farinha de linhaça
4 bananas nanica
A gosto: mel, canela, passas e curry (opcional)

Preparo:

Misturar os ovos, óleo de coco, açucar mascavo e as farinhas de banana e de coco até formar uma massa que fica tipo uma farofa molhada. Se precisar adicionar mais farinha ou tirar um pouco da farinha, vá acrescentando aos poucos até ter essa consistência. Reserve essa mistura.
Amasse duas bananas com o garfo e acrescente mel e farinha de linhaça. Vai ficar um creme de banana. Nesta hora, se quiser, acrescente canela e curry (dá um sabor delicioso de especiaria na torta). Reserve.
Corte o restante das bananas em rodelas.

Montagem: Numa forma de fundo falso, coloque a metade da primeira mistura, a farofa molhada. Pressione um pouco. Por cima, coloque a banana amassada (creme). Depois, coloque o restante da farofa. Finalize com as rodelas de banana, jogue um pouco de passas, mel e canela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, média temperatura.

>>> Essa torta é muito nutritiva e fica especial com aquele cafezinho da tarde! Se quiser, ela vira uma boa sobremesa com sorvete paleo de banana.
>>> na mistura da farofa, se quiser, pode acrescentar cacau em pó, dá um toque gostoso de chocolate.

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