Filé Mignon com Bacon acompanhado de Mousseline de Inhame com Agrião.

Filé Mignon com Bacon acompanhado de Mousseline de Inhame com Agrião.

Ingredientes – Para 2 pessoas

4 filés pequenos e limpos
2 fatias de bacon
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 inhames grandes ou 4 pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de creme de leite fresco
1 maço de baby agrião pequeno
1 taça de vinho branco (opcional)
A gosto: sal grosso e pimenta do reino moidos na hora; tomilho fresco, azeite, azeite trufado

Preparo:

Mousseline de Inhame com Agrião
Descasque e cozinhe o inhame em água até ficar bem macio. Escorra. Com o mixer ou um liquidificador, bata o inhame com uma colher de manteiga, sal, agrião e creme de leite fresco até ficar homogêneo. Numa panela, coloque a outra colher de manteiga e metade do alho (2 dentes) picado. Frite um pouco e, então, acrescente o inhame batido.

Molho de bacon
Numa frigideira, coloque azeite, cebola, alho e o bacon picado. Frite um pouco e acrescente o vinho branco (se não quiser vinho, pode colocar um pouco de agua). Tempere com tomilho. Reserve.

Carne:
Selar a carne na frigideira bem quente e, então, temperar com sal e pimenta do reino. Deixe dourar no ponto que preferir.

Monte o prato fazendo uma cama com a mousseline, depois os filés, terminando com o molho de bacon. O toque final fica por conta do azeite trufado.

Bom apetite!

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